В трех районах Одесской области назначены выборы

В трех районах Одесской области назначены выборы

12 октября Центральная избирательная комиссия приняла решение о назначении на 23 декабря 2018 первых выборов в 125 объединенных территориальных громадах и дополнительных выборов в 26 ОТГ. Избирательный процесс в этих громадах начинается 3 ноября.

В Одесской области процедуру выборов пройдут сразу три громады: Великоплоскивская ОТГ (Великомихайловский район), Великобуялыцкая ОТГ (Ивановский район) и Визирская ОТГ (Лиманский район).

Ассоциация городов Украины приветствует такое решение Центральной избирательной комиссии. «Уже с нового года они смогут почувствовать новый уровень, ведь эти общины начнут работать по новым правилам, направляя ресурсы в повышение качества услуг для своих жителей. Эти возможности предоставляет реформа децентрализации, последовательным сторонником и активным участником которой является наша Ассоциация», — сказал, комментируя решение ЦИК, Исполнительный директор АГУ Александр Слобожан

Консультант по юридическим вопросам Одесского регионального отделения АГУ Юрий Ямковой выразил надежду, что новый состав ЦИК сможет решить «болевые точки» громад Одесской области, а именно ситуацию с «заблокированными выборами» в Таировский ОТГ и «перевыборами» в Цебриковской ОТГ.

«Мы надеемся, что новое руководство и профессиональный состав ЦИК даст старт законности избирательных процессов в этих громадах Одесской области и не допустит постороннего вмешательства, в том числе со стороны политических сил. Предварительный состав ЦИК, который, надо признать, не имел доверия у населения, — просто отстранялся от проблем, мы видели отсутствие хоть какой-то реакции на вмешательство и влияние на процессы голосования, подсчета голосов, или когда председатели окружных комиссий отказывались выполнять решения судов о признании результатов выборов действующими, как это было в Таировской ОТГ ... Надеюсь, этого больше не повторится. Ждем новых выборов, потому что громады должны полноценно развиваться, и работать во благо каждого своего жителя», — подчеркнул Юрий Ямковой.

vibory

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.