В течение нескольких часов под Одессой продолжался мощный пожар

Сегодня под Одессой в Овидиопольском районе с самого утра горит поле. Из-за высокой температуры пламя местами достигающее в высоту нескольких метров, стремительно двигается широким фронтом, пожирая на своем пути все, что осталось после уборки. Пламя перешло на соседние поля и продолжает с порывами ветра поджигать все новые участки. На данный момент огонь стремительно начинает подходить к частным участкам.

Местные жители, чтобы не потерять свои дома начали звонить в службу МЧС. Так, как в Овидиопольском районе возникли массовые возгорания полей, пожарная машина не может прибыть вовремя на вызов. Так, жителям поселка остается ждать прибытия пожарной машины и самим тушить пожар.

В Одесской области горят поля. Возможна угроза возгорания частных участков (фото)

Отметим, что сжигание стерни — это бич, с которым экологи и спасательные службы борются не первый год. Говорят, поджоги устраивают сами фермеры или их люди. Якобы таким образом аграрии борются с вредными насекомыми и грызунами на поле. Однако экологи утверждают, что на выжженных сельхозугодьях в почве теряется влага, азотные соединения и органические вещества, которые образуются из отмирающих частей растений. Но, также возгорание может произойти само по себе, так как в последнее время на весьма повышена температура воздуха.

источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.