В столице покажут фильм, частично снятый в Одессе

В столице покажут фильм, частично снятый в Одессе

9 марта в Национальном музее Тараса Шевченко в Киеве состоится специальный показ художественного фильма “Тарас. Возвращение”, созданного при поддержке Одесской киностудии к 205-й годовщине со дня рождения поэта.

afisha Taras

Автором сценария и режиссером фильма выступил актер, литератор и режиссер Александр Денисенко. Его сценарий в 2012 году победил в Международном конкурсе киносценариев, посвященном 200-летию от дня рождения Тараса Шевченко.

Роли в фильме исполняют Борис Орлов (в роли Тараса), Богдан Бенюк, Александр Пожарский, Роман Луцкий, Анна Топчий, Акниет Оринтай.

Фильм создан компанией “Инсайтмедиа” продюсерский центр”, Одесской киностудией и TanarisProduction (Казахстан). Съемки проходили в Киеве, Одессе, на территории Аккерманской крепости в Белгород-Днестровске, а также в Мангистауской и Алматинской областях в Казахстане.

«Герой фильма – легендарная личность, о которой складывалось сотни легенд и историй, его произведения давно стали нетленной и важной частью духовного естества украинского народа. Фильм «Тарас. Возвращение» расскажет о последних 3 месяцах ссылки Тараса Шевченко в Казахстане, о том лете, когда поэт был сослан на военную службу в русскую царскую армию, а также о том, как тайный агент Петербургапытался сделать все, чтобы Шевченко остался там навсегда. Часть съемок проходила в Одессе, киностудия полностью обеспечила съемочный процесс техническим оборудованием, уникальными историческими костюмами, а также организовала съемки в своих павильонах», — прокомментировал Андрей Осипов, глава правления Одесской киностудии.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.