В следующем году Одесский припортовый завод продолжит работать на давальческом сырье

0
1

Согласно решению наблюдательного совета АО «Одесский припортовый завод», предприятие продолжает работу с компанией «Агро Газ Трейдинг».

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского припортового завода.

OPZ

Решение Наблюдательный совет АО «ОПЗ» приняла на своем заседании 10 декабря. В нем, в частности говорится:

«Согласно Закону Украины «Об акционерных обществах», Устава АО «ОПЗ» принятие решения о предоставлении согласия на совершение крупной сделки, стоимость услуг которой составляет от 10 до 25 процентов стоимости активов Общества по данным последней годовой финансовой отчетности, относится к исключительной компетенции Наблюдательного совета.

Учитывая письмо АО «ОПЗ» от 05.12.2019 г. № 3656 принять решение о предоставлении АО «ОПЗ» согласия на совершение крупной сделки, а именно: заключение между ООО «Агро Газ Трейдинг» и АО «ОПЗ» Дополнительного соглашения № 18 к Договору № 20 / СН-70 от 15.07.2019 г. на переработку давальческого сырья».

На следующий день, то есть сегодня, 11 декабря, на основании решения Наблюдательного совета АО «ОПЗ» и ООО «Агро Газ Трейдинг» подписали данное дополнительное соглашение. Одесский припортовый завод будет работать с компанией 4 месяца, с 1 января по 30 апреля 2020 года.

Для продолжения дальнейшей работы предприятия Правления АО «ОПЗ» разрабатывает на данный момент условия нового конкурса по отбору контрагента по работе по договору переработки давальческого сырья в период с 1 мая до конца 2020 года. Конкурс планируется объявить в середине января следующего года.