В скором времени по Одессе будут свободно ходить с боевым оружием?

В скором времени по Одессе будут свободно ходить с боевым оружием?

Украинцев предлагают вооружить не травматикой, а боевым оружием, передают Комментарии.

Принятие законопроекта о свободной продаже в Украине травматического оружия не решит проблему безопасности граждан и приведет к непредсказуемым последствиям

Как сообщает издание, такое мнение на пресс-конференции высказал председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Эксперт привел пример России, где после принятия аналогичного закона «теперь не знают, как избавиться от травматического оружия, потому что стреляют везде».

Как считает Учайкин, такая ситуация вызвана тем, что резиновые пули после выстрела невозможно идентифицировать.

«Каждый день в Украине кого-то убивают из травматического оружия… Само название “нелетальное оружие” вводит людей в заблуждение и люди не воспринимают это оружие серьезно. Однако при несоблюдении дистанции стрельбы, все может закончиться летальным исходом. Если резиновая пуля попадет в глаз с дистанции менее трех метров, человек будет убит, если пуля попадет в висок – человек будет убит, резиновая пуля может пробить джинсы и травмировать артерию, и последствия будут такие же», — заявил Учайкин.

По его словам, в настоящее время на руках у граждан Украины находится от 250 до 300 тыс. единиц легального травматического оружия и более 500 тыс. единиц самодельных травматических пистолетов. Также, по словам эксперта, в Украине около 1 млн. единиц охотничьего, в том числе и нарезного оружия.

Только принятие закона об обращении огнестрельного оружия, который разрешит гражданам иметь короткоствольное нарезное оружие и право на его скрытое ношение, как считает Учайкин, позволит украинцам реализовать свое конституционное право на защиту жизни и здоровья. «Каждый год в Украине от рук преступников гибнет от 7 до 8 тысяч граждан. Еще есть огромное количество людей, которые гибнут от последствий тяжелых травм, полученных во время нападений», — отметил эксперт.

Таким образом, как считает Учайкин, люди вынуждены защищаться с помощью того оружия, которое у них есть, а это в основном охотничьи ружья, выжить после ранения из которого практически невозможно. «В то же время у раненого из пистолета остается 80% шансов на выживание», — отметил эксперт.

Учайкин призвал равняться на страны Прибалтики и Молдову, где гражданам уже давно разрешено владеть короткоствольным оружием, вследствие чего уличная преступность в этих странах упала в разы. «С 93-го года граждане Молдовы получили право владеть оружием, и будьте уверены ночью в Кишиневе гулять безопаснее, чем на Крещатике в Киеве», — отметил эксперт.

При этом он заверил, что уже в течение нынешнего года в парламент попадет законопроект о легализации пистолетов, однако отказался уточнить, кто его разрабатывает и, кто будет его лоббировать.

Напомним, после убийства трех охранников в киевском супермаркете «Караван», в Украине вернулись к обсуждению законопроекта народного депутата от Партии регионов VI созыва Василия Грицака о свободной продаже травматического оружия.

Недавно министр юстиции Александр Лавринович заявил, что каждый дееспособный гражданин Украины имеет право на владение травматическим, но ни в коем случае не боевым, оружием.

В то же время, эту идею раскритиковал премьер-министр Николай Азаров. «Мировой опыт показывает, что наличие оружия у граждан и у гражданского населения не повышает степени общественной безопасности, а напротив создает очень серьезную угрозу», — заявил премьер.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.