В селе под Одессой отказываются от услуг мусоровывозящих компаний

В селе под Одессой отказываются от услуг мусоровывозящих компаний

Под Одессой Крыжановский сельсовет решил отказаться от коммерческих мусоровывозящих компаний и приобрести собственный автомобиль для вывоза отходов.

Автомобиль будет передан на баланс местного коммунального предприятия, которое и будет осуществлять вывоз мусора. Об этом сообщила председатель Крыжановского сельсовета Наталья Крупица.

Это решение связано с тем, что коммерческим компаниям не выгодно вывозить мусор от каждого двора, и они поднимали тарифы.

musorovoz

«Мы приняли решение купить машину и передать в управление КП. В планах – наладить работу таким образом, чтобы охватить услугой всех жителей, чтобы навсегда покончить со стихийными свалками, которые создают те, кто почему-то считают, что отходы их жизнедеятельности должен убирать кто-то другой, Кроме того, у нас появились новые зоны отдыха, прибрежная зона, пляж, требующий уборки и вывоза мусора», — рассказала Наталья Крупица.

Новая система заработает с 1 мая. Мусор будет вывозиться по четвергам с восьми утра у тех жителей, которые заключили договор с коммунальным предприятием и своевременно внесли оплату. Теперь жителям не надо будет покупать мусорные пакеты, а просто платить 25 гривен в месяц за каждого проживающего человека. Те дома, в которых проживает больше людей, чем зарегистрировано, должны будут оплачивать в расчете с каждого проживающего.

Для коммерческих объектов и домов, которые принимают большое количество отдыхающих, действует другая система оплаты. Они должны будут оплачивать вывоз мусора с индивидуального контейнера. В общем режиме не будет вывозиться строительный и крупногабаритный мусор.

«Мы уже заключили договор со свалкой, на работу взяли инспектора, которая будет не только заключать договоры, но и создавать реестр. По четвергам она будет ездить вместе с машиной и забирать мусор у тех, кто оплатил. А с теми, кто выбрасывает мусор просто на улицу, будем работать по системе штрафов. Понимаю, что начало будет тяжелое, но первопроходцам всегда тяжело. Мы не можем позволить, чтобы Крыжановку превращали в свалку мусорных отходов», — сообщила Наталья Крупица.

Кроме того, глава сельсовета сообщила, что малоимущим гражданам будет оказана помощь.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.