В селе не хватает учителей и врачей, а городу нужны рабочие с «разрядом»

В селе не хватает учителей и врачей, а городу нужны рабочие с «разрядом»

Создание новых рабочих мест является ключевым заданием в рамках Программы занятости населения Одесской области.

Об этом 20 июня в ходе пресс-конференции сообщила начальник отдела политики занятости и демографии Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Наталья Ильина.

По данным мониторинга, с начала 2012 года во всех сферах экономической деятельности были созданы рабочие места для 20,8 тысяч человек. Этот показатель является на 2 процента больше прошлогоднего. Из общего количества рабочих мест 82 процента создано в городской местности и 18 — в сельской.

— Молодежь идет на «престиж», поступаю в ВУЗы на юристов и экономистов, но они не думают где потом будут работать. Наиболее востребованными в городе профессиями все так же остаются рабочие специальности: слесари, сварщики. Большой спрос на профессионалов в высоким разрядом. В селе же очень ценятся врачи и учителя, — сообщила Наталья Ильина.

— Очень актуальным для молодежи вопросом остается летний приработок. Для этого юноши и девушки могут обратится в Центр занятости, на биржу труда или в Службу по делам семьи и молодежи. Там им предоставят подработку курьером или уборщиком территории, — посоветовала чиновник.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.