Столярная
В самом центре Одессы подрезали старые деревья

В самом центре Одессы подрезали старые деревья

Проблема аварийных деревьев и своевременной санации крон не нова для Одессы, но особенно она актуальна в историческом центре, где наиболее старые деревья, однако из-за узких улиц и крошечных дворов техническая возможность для подрезки не всегда есть.

1

И если на центральных улицах города коммунальщики хоть иногда решают эту проблему, то на маленьких улицах и переулках подрезкой деревьев не занимаются десятилетиями.

2

В Мукачевском переулке  –    10 домов.   А живет здесь более  полутора тысяч  одесситов.  Старинные дома, начала ХХ века, соседствуют с новыми  высотками и знаменитым на весь город бассейном «Динамо».

3

Удобный и приятный для жизни район. Но, чтобы он был приятен не только благодаря близости к морю,  за районом нужно ухаживать. Или, выражаясь казенным языком отчетов,  благоустраивать.

4

Хоть Мукачевский переулок и кажется  ухоженным, однако многие годы «Зелентрест» и местный ЖЭК не считали необходимым осуществлять уход за зеленными насаждениями, многим из которых более 40-50 лет.

Во время летнего урагана 2013 г. в Мукачевском переулке упало несколько десятков деревьев. Пострадали автомобили одесситов, по счастливому стечению обстоятельств тогда никто не погиб. Прошлой осенью ситуация повторилась, и на этот раз были повреждены машины, чуть не погиб прохожий, были оборваны линии электропередач, повреждены фасады домов.

5

Сегодня в Мукачевском переулке санировали деревья. Специалисты  провели работы по инициативе и финансовой поддержке депутата городского совета от этого района – Натальи Данилко.

«Получив десятки жалоб и обращений от жителей с просьбой решить катастрофическую ситуацию с аварийными ветками и деревьями, я взяла инициативу на себя, обратилась в «Горзелентрест», получила технические условия на санитарную очистку, организовала технику и специалистов» — рассказывает Наталья Ивановна Данилко.

«Нужно было решать все оперативно, так как начинается пора цветения, и вскоре подрезать деревья было бы нельзя».

6

Силами специалистов были подрезаны ветки, убраны аварийные кроны 31 дерева, нависавшие над тротуарами, по которым ежедневно проходят сотни людей, включая детей, тренирующихся в спорткомплексе «Динамо». Срезаны аварийные части деревьев угрожающие падением на детскую площадку, на которой играют все дети живущие здесь. Устранен риск падения деревьев на жилые дома Мукачевский, 1, Мукачевский, 4, 4А. Зачищены ветки у домов Мукачевский, 3, 4В, 5, 6/1,6/2,6/3.Окна многих квартир одесситов снова увидели солнце.

— Тут три года назад, во время урагана, весь переулок был завален деревьями. Столько машин пострадало! А теперь и с ребенком можно, не волнуясь, ходить на детскую площадку. И машину оставлять под деревьями. Ничего сверху не прилетит,  – обсуждают жильцы переулка результаты сегодняшних работ.

7

«Ко мне ежедневно обращаются мои избиратели с просьбой решить проблему подрезки старых деревьев во дворах и перед домами в нашем районе» — говорит Наталья Данилко. «Сегодня мы впервые самостоятельно организовали и провели комплексную санитарную подрезку деревьев во всем Мукачевском переулке. Я и мои соратники при поддержке жителей района планируем и в будущем не дожидаясь помощи коммунальщиков продолжить эту работу в других переулках и улицах моего избирательного округа» — подытожила молодой депутат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.