В России теперь новый старый Премьер-министр

В России теперь новый старый Премьер-министр

Дмитрий Медведев официально стал премьер-министром России. Указ о его назначении подписал президент Владимир Путин 8 мая.

Ранее в тот же день Государственная дума на своем пленарном заседании утвердила кандидатуру бывшего президента на пост премьер-министра, передает Русская служба Би-би-си.

Кандидатуру Медведева на этот пост предложил Владимир Путин. За Дмитрия Медведева проголосовали 299 депутатов. Против — 144. Воздержавшихся не было.

Арифметическое большинство голосов, необходимое для утверждения премьер-министра, обеспечили депутаты, избранные по спискам «Единой России» и ЛДПР.

Обе фракции провели консультации с Медведевым накануне голосования, и договорились поддержать его.

Как заявил еще до голосования депутат от ЛДПР Андрей Луговой, хотя фракция и договорилась поддержать Медведева, у нее есть к нему ряд вопросов, в частности о демонополизации власти в стране.

«Вопросов много. Как и ко всем представителям „Единой России“. Главный вопрос один — как сделать так, чтобы не было монополии на власть. Но в последнее время, мне кажется, и президент, и премьер приходят к мысли, что монополия на власть приводит к разрушению государства, а демонополизация — к его развитию», — сказал Луговой.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.