В результате работы аудиторов в Одесской области 74 должностных лица привлечено к административной ответственности

В результате работы аудиторов в Одесской области 74 должностных лица привлечено к административной ответственности

Работники Южного офиса Госаудитслужбы в течение января – июня текущего года выявили нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 28 млн грн.

AUDIT

Из них за последний месяц полугодия аудиторы установили нарушений на 15 млн грн. В частности, благодаря плодотворному и продуктивному сотрудничеству с правоохранительными органами во время внеплановой ревизии в Управлении социальной защиты населения Беляевской районной государственной администрации Одесской области установлено финансовых нарушений на 10300000 грн.

С начала года обеспечено устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 17800000 грн.

По результатам аудитов, ревизий, проверок руководители местных органов власти, предприятий и организаций приняли 63 управленческих решения.

В правоохранительные органы одесские аудиторы передали материалы 25 мероприятий государственного контроля, по результатам их рассмотрения начато 28 досудебных расследований и вручено 15 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

В 16 случаях в учреждения и организации, во время ревизий которых выявлены нарушения, применены такие меры воздействия, как предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства, остановки операций с бюджетными средствами.

Кроме того, с начала года завершено 8 государственных финансовых аудитов деятельности субъектов хозяйствования, 1 — выполнение бюджетных программ и 2 — выполнение местных бюджетов. Установлено фактов неэффективных управленческих действий и решений, которые привели (могут привести) к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 336 миллионов 500 тыс. грн. Аудиторы предоставили 145 предложений, из которых учтено 123.

За совершенные финансовые нарушения 74 должностных лица привлечены к административной ответственности, 46 – к материальной и дисциплинарной.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.