Столярная
В райцентре Одесской области переименовали 26 улиц и 9 переулков

В райцентре Одесской области переименовали 26 улиц и 9 переулков

В райцентре Раздельная Одесской области переименовали 26 улиц и 9 переулков в городе в исполнение закона о декоммунизации.

Многие улицы получили позитивные и нейтральные названия: Джерельна (бывшая Буденного), Молодежная (Котовского), Северная (Либкнехта), Муниципальная (Маркса), Ореховая (Орджоникидзе), Радостная (Фрунзе), Солнечная (Чапаева), Счастливая (Щербакова), Полевая (Щорса), Затишная (Советская), Калиновая (Энгельса) и Запрудная (Ленинградская).

Нескольким топонимам присвоены имена выдающихся людей. Так, ул. Говорова переименована в Ивана Франко, Димитрова – в Георгия Кирпы, Горького – в Святого Иннокентия (в миру Иоанн Борисов), а Червоноармейская – в Ярослава Мудрого.

Кирова получила новое название в честь актера Владимира Самойлова, который по некоторым данным родился в селе Егоровка Раздельнянского района.

Также в райцентре появились улицы Независимости (ранее Свердлова), Казацкая (Старченко), Черноморского казачества (Комсомольская), Кишиневская (Калинина) и Европейская (Ленина).

Ул. Ватутина стала Свято-Николаевской, Дзержинского – Ольгиевской, Крупской – Успенской, Мануильского – Старобазарной.

Переулок Ворошилова переименован в Благовещенский, Димитрова – в Звездный, Маяковского – в Тираспольский, Пионерский – в Тихий, Котовского – в Независимый.

Пер. Ватутина, Комсомольский, Буденного и Советский названы так же, как и одноименные улицы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.