В работе сельского совета под Одессой обнаружены миллионные финансовые нарушения

В работе сельского совета под Одессой обнаружены миллионные финансовые нарушения

Работники Южного офиса Госаудитслужбы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 2 млн 700 тыс. грн во время ревизии сельского бюджета, финансово-хозяйственной деятельности Крыжановского сельского совета Лиманского района Одесской области. Ревизию проводили за период с 01.12.2017 по 30.06.2019.

На территории Крыжановского сельского совета, которая имеет очень выгодное расположение: граничит с городом Одесса и морем, постоянно ведутся строительные работы. Последние полтора года – не исключение. За этот период введено в эксплуатацию несколько секций многоэтажных домов и других объектов строительства. Однако из-за незаключения договоров о долевом участии в развитии инфраструктуры населенных пунктов сельского совета или несоблюдении условий действующих договоров сельский бюджет недополучил от застройщиков доходов на общую сумму 1 млн 600 тыс. грн. Сейчас нарушения возмещено лишь на сумму 163 тыс. грн.

Kriganovka

Кроме того, проверяя выполненные подрядчиками берегоукрепительные работы вдоль побережья Черного моря в районе улицы Приморская с. Крыжановка, аудиторы установили необоснованное завышение их стоимости. Поэтому излишне уплачено подрядным организациям средств на общую сумму 820 тыс. грн. Благодаря аудиторам нарушение возмещено в полном объеме.

Также сельский бюджет недополучил в определенный законодательством срок 275 тыс. грн дохода за пользование отведенных сельскохозяйственных и лесохозяйственных угодий для целей, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства.

По результатам ревизии объекта контроля направлены требования по устранению нарушений законодательства и недопущения их в дальнейшем.

Материалы ревизии переданы в Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.