Столярная
В прошлом году в Одессе больше потратили на здравоохранение

В прошлом году в Одессе больше потратили на здравоохранение

В 2015 году расходы по общему фонду бюджета на содержание городской системы здравоохранения Одессы и выполнение делегированных полномочий составили 778,7 млн. гривен, что на 155,9 млн. гривен больше, чем в 2014 году.

Из них за счет средств медицинской субвенции профинансированы расходы на содержание лечебно-профилактических учреждений в сумме 657, 7 млн. гривен. Кроме того, 121 млн. гривен на здравоохранение выделено из городского бюджета Одессы, в том числе выплата муниципальной надбавки медицинским работникам и финансирование ряда мероприятий городской целевой программы «Здоровье».

Основной удельный вес выделенных средств составили расходы на заработную плату медработников — 549,2 млн. гривен или 70,5%. Это более чем на 104 млн. гривен больше, чем в предыдущем году.

В 2015 году впервые за последние годы лечебно-профилактические учреждения выплатили в полном объеме материальную помощь не только медицинским работникам, но и персоналу. В целом, на выплату материальной помощи были направлены ассигнования в сумме 24,5 млн. гривен, в том числе немедицинскому персоналу лечебно-профилактических учреждений – 6,8 млн. гривен.

На протяжении 2015 года 2089 медработников продолжали получать муниципальные выплаты различного характера, на эти цели в прошлом году было направлено 2,4 млн. гривен. Кроме того, 14 медработников, мобилизованных по частичной мобилизации, получили единоразовую муниципальную выплату ко Дню медицинского работника в размере 5 тысяч гривен каждый, общая сумма выплат составила 70 тысяч гривен.

В 2015 году из фонда оплаты труда были направлены значительные ассигнования на выплату индексации по заработной плате. Всего в течение 2015 года на эти цели было направлено 63,4 млн. гривен.

При этом исключительно за счет средств местного бюджета Одессы в 2015 году финансировались ряд специализированных лечебно-профилактических учреждений, в числе которых — противотуберкулезный, психиатрический и кожно-венерологический диспансеры, инфекционная и туберкулезная больницы, городской центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, два специализированных Дома ребенка и детский противотуберкулезный санаторий «Ласточка».

Содержание системы здравоохранения Одессы в 2015 году впервые обеспечивалось финансированием из бюджетов двух уровней: медицинской субвенцией из государственного бюджета и финансированием расходов из местного бюджета г. Одессы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.