В прошлом году одесские полицейские задержали трех человек за изнасилование несовершеннолетних

В прошлом году одесские полицейские задержали трех человек за изнасилование несовершеннолетних

Отделом ювенальной превенции УПД ГУНП в Одесской области постоянно проводится работа по защите детей от противоправных посягательств и преступлений, в том числе и против половой свободы и неприкосновенности. В течение прошлого года были задержаны три человека за изнасилование несовершеннолетних, 1 человек — за насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и 1 — за развращение несовершеннолетней. Все указанные преступления совершены злоумышленниками, которые входили в круг знакомых с семьями пострадавших.

С целью предотвращения нарушений прав детей в свободное от учебно-воспитательного процесса время полицейские организуют усиленное патрулирование мест их концентрации. Во взаимодействии с представителями службы по делам детей Одесского городского совета также постоянно проводятся отработки под условными названиями «Каникулы», «Лето» и «Урок». Их целью является обеспечение порядка во время нахождения детей на улицах городов и районов области.

Кроме этого, профилактические беседы о необходимости контроля пребывания детей в вечернее и ночное время в развлекательных заведениях проводятся с родителями и учителями несовершеннолетних. Только в течение 2016 года работниками ювенальной превенции УПД ГУНП в Одесской области проведено 1989 профилактических лекций в учебно-воспитательных заведениях г. Одессы и Одесской области. В основном, школьникам полицейские разъясняли правила безопасного поведения на улице, на дорогах, в общественных местах, дома и с незнакомцами.

На протяжении года сотрудниками подразделений превентивной деятельности Одесской области проведено более 800 выступлений в средствах массовой информации по профилактике правонарушений, защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Также обрабатывается информация о лицах, ранее судимых за совершение половых преступлений в отношении детей в Украине и других странах, и осуществляется мониторинг сети Интернет на предмет распространения продукции с порнографическим контентом или создания такой продукции с участием детей.

Работа в данном направлении продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.