В приграничном районе Одесской области намерены закупить бесконтактные термометры

В приграничном районе Одесской области намерены закупить бесконтактные термометры

В Одесской области на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Белгород-Днестровской РГА принято ряд решений для того, чтобы вирус 2019-nCoV не попал на территорию района.

Belgorod RGA

Как отмечалось в ходе заседания, в связи с распространением коронавируса существует риск его заноса и в Украину. Особенно это касается приграничных территорий, в частности, Белгород-Днестровского района.

Председатель Белгород-Днестровской РГА Анна Яцишена акцентировала внимание на том, что в первую очередь ответственные службы совместно с районной властью должны принять возможные меры, согласно полномочиям, для того, чтобы данный вирус 2019-nCoV не попал к нам.

Также Яцишена подчеркнула о необходимости защиты детей в учреждениях образования, сотрудников полиции, так как они находятся в зоне риска, контактируя с различными слоями населения.

Пересекающие границу в пунктах пропуска, при выявлении у них подозрения на заболеваемость, в обязательном порядке должны пройти медицинский осмотр в ближайшем населенном пункте, в частности, в Староказацкой больнице.

Кроме того, будет рассмотрена возможность закупки бесконтактных термометров, которые позволят выявить больных с высокой температурой.

По итогам заседания принято решение ввести усиленный противоэпидемический режим в учреждениях, организациях и учреждениях здравоохранения, независимо от форм собственности, проводить дезинфекцию в местах массового пребывания людей (вокзал, морской порт, общественный транспорт, места торговли, учебные заведения, учреждения культуры и т.п.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.