В пригороде Одессы собираются переименовать ряд улиц

В пригороде Одессы собираются переименовать ряд улиц

Мэрия Ильичевска Одесской области проведет с горожанами консультации по поводу переименования улиц с советскими названиями.

Об этом сообщили в Ильичевском горсовете.

Такие же консультации пройдут в трех селах, входящих в подчинение горсовета (Александровка, Малодолинское и Бурлачья Балка).

В социальных сетях появилась фотография объявления, которое гласит, что в среду, 20 августа, в Александровке состоится консультация относительно переименования улиц Ленина, Энгельса, Комсомольской и других улиц с советскими названиями. Некоторые пользователи соцсетей посчитали, что переименование будет обязательным.

В Ильичевском горсовете заверили, что без согласия граждан переименовывать улицы не будут и, скорее всего, никакого переименования не будет вообще.

Сейчас в городе работает специально созданная комиссия, задача которой – провести консультации и общественные обсуждения, а затем, если жители захотят переименовать что-то, вынести данное решение на исполком. Поводом к созданию комиссии стало направленное в марте письмо от ВО «Свобода», в котором политсила потребовала переименовать улицы с советскими названиями.

В мэрии отметили, что переименование улиц – дело затратное, на одной только улице Ленина в Ильичевске живет около 10 тыс. человек. Денег на замену документов в городском бюджете нет, а сами ильичевцы вряд ли захотят брать на себя эти затраты.

Обсуждения продлятся до конца сентября. По предварительным данным, переименовывать улицы жители Ильичевска не хотят.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.