Столярная
В пригороде Одессы СБУ ликвидировала тайник с оружием

В пригороде Одессы СБУ ликвидировала тайник с оружием

Предварительно, реализуя оперативную информацию, сотрудники спецслужбы вышли на жителя Одесской области, которого в последующем задержали с поличным в ходе сделки по продаже пистолета ТТ и патронов к нему.

Осознав содеянное и неблагоприятное будущее, злоумышленник сознался в том, что уже давно пытается наладить «оружейный бизнес». С этой целью даже создал тайник, на который и вывел правоохранителей.

При осмотре указанного места оперативники изъяли тротиловую шашку весом 200 г с электродетонатором, 3 гранаты (Ф-1 и РГД-5) с запалами и 600 патронов разного калибра к стрелковому оружию.

Сам по себе арсенал впечатляет. Кроме того, учитывая традиционно сложную оперативную и криминогенную обстановку в городе и регионе в первой декаде мая, это вызывает одновременно и тревогу (сумел же злоумышленник сформировать тайник), и уверенность в правоохранительной системе (сумели же выявить и пресечь противоправную деятельность).

В настоящее время открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины («Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения»).

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.