В «Правом секторе» открещиваются от избиения народного депутата в Одессе

В «Правом секторе» открещиваются от избиения народного депутата в Одессе

Вчерашнее избиение народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе стало «топовой» темой в украинских СМИ.

Нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич сам организовал свое избиение в Одессе, «Правый сектор» в потасовке не участвовал, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» спикер партии «Правый сектор» Борислав Береза.

Только что я разговаривал с Игорем Палицей, губернатором Одесской области, который мне дал информацию от СБУ и очевидцев. Шуфрич со Скориком пришли заранее, с 20 людьми «титушечьей» наружности, постояли в холле, ни к кому и не собираясь, ни с кем не разговаривая, дождались людей, вышли и начали провоцировать конфликт», – объяснил Береза.

По его словам, представители «Правого сектора» на месте конфликта были, но Шуфрича не били.

berioza

«Туда же подтянулись представители «Правого сектора», Автомайдана и других прогрессивных организаций. Дальнейшая эскалация конфликта напоминала заранее отработанный сценарий. Как знаменитый выход господина Царева, который тоже выходил, чтобы стать жертвой – попрощался со своими охранниками, снял крест и вышел, думая, что его будут убивать. Тогда «Правый сектор» бить его запретил, видимо зря. Шуфрич, понимая, что «Правый сектор», видимо, его бить не будет, нанял своих людей. «Правый сектор» не участвовал в избиении, хотя пытался разобраться в том, что происходит на этом митинге», – утверждает Борислав Береза.

skrin

Он предполагает, что нардеп хорошо понимал, что будет происходить.

«Более того, я вам могу сказать, что господин Шуфрич четко знал, что произойдет, потому что это – спланированная акция. Драка, картинка, жертва – это идеальный вариант для человека, который будет проигрывать выборы», – считает он.

Люди, причастные к преступлениям, совершенным во времена экс-президента Виктора Януковича, вообще не должны идти на выборы, уверен Береза.

«Хотя на сегодняшний день мне непонятно – почему люди, которые должны каяться, которые должны просить прощения у общества, люди, которые должны понести ответственность за свою преступную деятельность во времена Януковича сейчас, вместо того, чтобы проходить люстрацию и судебные процессы, идут на выборы. Что же это за общество, в котором мы живем, что за государство? Это и называется «жить по новому»?», – недоумевает спикер «Правого сектора».

Напомним, 30 сентября Нестор Шуфрич приехал в Одессу на совещание с одесским Оппозиционным блоком и для общения с потенциальными избирателями. Об этом узнали активисты «Правого сектора», «Самообороны», Автомайдана и Евромайдана и приехали под стены ОГА. Возле стен облгосадминистрации и произошла драка, в которой был избит Нестор Шуфрич и пострадал Николай Скорик.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.