В правительстве считают, что местные власти слишком мало денег тратят на подготовку к отопительному сезону

В правительстве считают, что местные власти слишком мало денег тратят на подготовку к отопительному сезону

В условиях финансовой децентрализации у местного самоуправления есть все возможности своевременно и надлежащим образом подготовиться к отопительному сезону 2018/2019 годов. В руках местного самоуправления – и мощный финансовый ресурс, и теплоснабжающие предприятия. На сегодняшний день мы сделали многое, чтобы усилить местное самоуправление в вопросах подготовки критической инфраструктуры к отопительному сезону. Только за прошлый год доходы местных бюджетов составили 192 млрд грн. На 1 июня местные бюджеты уже составили 89 миллиардов, тогда как в 2017 году на этот день было 72 миллиарда гривен.

Об этом на селекторном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону подчеркнул Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Он сообщил, что на подготовку к отопительному сезону органами местного самоуправления заложено 11 млрд грн.

«Вместе с тем, мы видим, что на подготовку критической инфраструктуры к зиме органы местного самоуправления тратят лишь 3% своих бюджетов развития. Как можно за эти три процента должным образом подготовиться к отопительному сезону?», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Он также сообщил, что на сегодня накопились остатки на казначейских счетах ОМС в размере 68 млрд грн.

— В очередной раз подчеркиваю: старт и стабильное прохождение отопительного периода – зона ответственности местной власти. Муниципалитеты, имея все возможности – финансовые и технические, ответственны за своевременное подключение и жилых объектов к теплу. Начало и прохождения отопительного сезона – абсолютно плановая работа, которая осуществляется не за один день или неделю. Она должна быть системной и скоординированной. Для того, чтобы войти в отопительный сезон требуется коммуникация и слаженность всех органов, предприятий и служб, а также четкое понимание своей зоны ответственности, — подчеркнул Геннадий Зубко.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.