В порту Южный решили выпить немало пива

В порту Южный решили выпить немало пива

Накануне Нового года Одесский филиал Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» приобрела солодового пива на 240000 гривен. И произошло это во второй раз за год. Коллеги портовиков с Южного также сильно «затарились» пивом. Что бы это значило?!

Первый пивной тендер 2017 года (так как раньше уже были прецеденты, и тогда мало кто на это обратил внимание) состоялся в мае. Эта информация опубликована на портале публичных закупок «Прозорро». Тогда «Пиво в кегах, бутылках, банках фасованное в ассортименте» обошлось Администрации Одесского морского порта в 200000 гривен. Тендер выиграло ООО «ШАТЛ КОМЕРС».

p200

Второй состоялся в ноябре. На этот раз заказчиком стал Южненский филиал АМПУ. Пиво стоило предприятию почти 100000 гривен, а победителем тендера стало ООО ПКФ «КОМТОП».

И последняя, третья, закупка состоялась в декабре – как раз «под елочку».

p99list

И снова Одесский филиал, и победитель — снова «ШАТЛ КОМЕРС». Брали солодовое кегами по 30 и 50 литров, а также в обычных бутылках. В ГО «Офис Регионального Развития», откуда и предоставлена нашему сайту эта информация, надеются, что портовики знакомы с культурой сортировки мусора и такое огромное количество бутылок не отправили в обычные контейнеры.

p240grud

Для чего Администрации портов за бюджетные средства закупать пиво в ГО обещают обязательно узнать – уже подготовили соответствующее обращение. Тем более, что практика «хмельных закупок», очевидно, не нова. Например, в 2011 году «Одесский морской торговый порт» потратил почти 400000 гривен на 45000 литров пива для своих сотрудников.

Кстати, не завидуйте людям, если ваш работодатель не проявляет такую заботу. Как утверждают знатоки хмельного, указанное в документах пиво – так себе.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.