В порту под Одессой хотят избавиться от балласта

0

Руководство Черноморского морского порта обратилось к муниципалитету с просьбой принять на баланс города 3 общежития.

Информация об этом размещена на официальном сайте предприятия.

port Chernomorsk

Так, на сегодняшний день на балансе ГП «МТП «Черноморск» находятся объекты жилищного фонда – общежития: № 1 по адресу ул. Александрийская, 16; № 3 по адресу переулок Школьный, 4-А; № 5 по адресу ул. Парковая, 20-А.

В документе указано, что ГП «МТП «Черноморск» осталось единственным среди государственных стивидорных предприятий, у которого на балансе содержится жилой фонд. Решение вопросов по содержанию жилищного фонда отвлекает государственного стивидора от выполнения своей основной функции – перевалки и хранения грузов.

Также, передача общежитий на баланс Черноморской городской громады позволит портовикам приватизировать комнаты, в которых они проживают на временных условиях.

«Коллектив ГП «МТП «Черноморск» надеется на понимание депутатских фракций и на то, что вопрос будет рассматриваться с точки зрения оказания помощи жителям общежитий в получении жилья в постоянное пользование. Учитывая вышеизложенное, просим вас, уважаемые господа, также поддержать такое решение и дать возможность гражданам реализовать их конституционное право на получение жилья путем его приватизации», — говорится в сообщении.

Отметим, в финансовом плане порта 2020-го года, утвержденным министром инфраструктуры Украины, предусмотрен капитальный ремонт этих зданий.

Источник