В порту под Одессой купили списанные тепловозы по завышенной цене

В порту под Одессой купили списанные тепловозы по завышенной цене

В Одесской области оперативники СБУ заявили о разоблачении противоправного механизма присвоения чиновниками средств ГП «Морской торговый порт «Южный» при поставках тепловозов для нужд предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Teplovozi_Yugniy

Правоохранители установили, что в 2018 году руководство госпредприятия заключило договор на поставку двух тепловозов по цене 26 миллионов гривень и перечислило поставщику аванс в размере 50% суммы.

По заключению профильных экспертов, реальная стоимость тепловозов составляет почти три миллиона гривень, ведь перед поставкой в ​​Украину они были списаны с баланса железной дороги одной из стран СНГ в связи с неудовлетворительным техническим состоянием.

Кроме того, передача тепловозов на баланс порта, предусматривалась в октябре 2018 года, до сих пор не осуществлена, средства государственном предприятию не возвращены.

В ходе проведения санкционированных обысков в Киеве и Одессе в офисных помещениях коммерсантов, порта и по адресам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает проведение противоправной сделки.

Начато уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


Столярная
Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.