Столярная
В порту под Одессой готовятся к осуществлению новой схемы обработки судов

В порту под Одессой готовятся к осуществлению новой схемы обработки судов

Проблему недостаточной для работы с «кейпсайзами» глубины у причалов – до 13 метров – удалось частично решить, используя для дозагрузки внешний рейд акватории порта.

Рейдовая стоянка в акватории имеет глубины свыше 20 метров. Первое судно по этой схеме будет загружено уже в ближайшие дни. На него планируют погрузить партию около 175 тыс. тонн железорудного сырья. В результате грузоотправитель существенно расширит возможности отправки продукции на экспорт, а Ильичевский порт получит дополнительные объемы грузов.  «Глубины — это критический и рисковый для нас момент. Необходимо достигнуть максимальной интенсивности погрузки, имея в распоряжении всего лишь один причал порта, где глубина  13 м. Изобилия причалов с необходимыми для современного торгового флота глубинами в порту нет. Погрузка начнется у причалов №1, где судно примет на борт 120 тыс. тонн, и выйдет на рейдовую стоянку акватории порта – и там догрузится еще 55 тыс.  тонн. Это слаженная работа докеров, это хорошая координация с грузовладельцем, это очень динамичное сотрудничество с компанией, которая делает догрузку на рейде», — отметил директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский.

«В текущем году мы должны осуществить большие планы по доведению глубин подходного канала до 16 метров, акватории – до 15. Ясно, что тогда можно будет принимать суда с большей грузоподъемностью, и порт сможет наращивать обороты.  Со стороны государства уже подтверждено выделение  500 млн. гривен на подобное черпание. А также на реконструкцию причалов. Еще 500 млн. гривен пойдут на приобретение техники, которая ускорит перегрузочные процессы при обработке навалочных и генеральных грузов», — подчеркнул начальник ГП «Администрация морских портов Украины» Андрей Амелин.

port

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.