В порт под Одессой прибыли веселые бананы

В порт под Одессой прибыли веселые бананы

В Одесской области в акватории морского порта «Пивденный» (терминал «ТИС») пограничники во взаимодействии с СБУ, прокуратурой и таможней задержали рекордную в этом году партию кокаина.

banan koks 2

Наркотик поместили в тайниках, оборудованных с использованием технических полостей контейнера с бананами, который прибыл из Эквадора. Кокаин был расфасован в 45 брикетах. Каждый брикет было обернут в свинцовую упаковку, чтобы уменьшить вероятность обнаружения их с помощью сканеров или служебных собак. Вес брутто обнаруженного наркотика составила 53,4 кг. Ориентировочная стоимость изъято элитного наркотика на черном рынке составляет более 200 млн грн. По данному факту проводятся следственные действия.

banan koks

Стоит заметить, что каждый пакет кокаина был оформлен изображением миньона.

banan koks 1

Это не первое задержание тяжелых наркотиков в пакетах с вымышленными персонажами в порту «ТИС». В марте в этом порту обнаружили более 30 килограммов кокаина в контейнере, который прибыл из Чили. Этот товар маркировали изображением богатого дяди – персонажа игры «Монополия» (следующий, возможно будет Скрудж Макдак).

Справка:

В акватории морского порта «Пивденный» находится несколько портов. Порт «Южный» специализируется на обработке сыпучих грузов. Контейнерные перевозки осуществляются через порт «ТИС».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.