Столярная
В полиции отчитались об увольнении майора-коррупционера

В полиции отчитались об увольнении майора-коррупционера

Со службы уволен работник Киевского отдела полиции в г. Одессе, задержанный в сентябре этого года прокуратурой Одесской области за получение неправомерной выгоды.

По факту задержания полицейского в ГУНП Украины в Одесской области проведено служебное расследование. Установлено, что майору полиции было поручено рассмотрение материалов по заявлению местного жителя в отношении работников одной из общественных организаций. Однако полицейский, вступив в неделовые отношения с сотрудником указанной организации, выдвинул ему незаконное требование о предоставлении ежемесячного денежного вознаграждения.

Полицейского задержали при получении неправомерной выгоды. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. З ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За грубое нарушение требований Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины, выразившееся во вступлении в неделовые отношения с сотрудником общественной организации, получении от последнего неправомерной выгоды, измене служебным интересам, недисциплинированности, что привело к чрезвычайному происшествию, на полицейского наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.