В погоне за красотой одесситки травились опаснейшими психотропами

В погоне за красотой одесситки травились опаснейшими психотропами

Милиция перекрыла канал поступления в Украину таблеток для похудения, сообщают в пресс-службе МВД.

Оперативники одесского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 25-летнего местного предпринимателя, который распространял таблетки через Интернет. У него были конфискованы таблетки «Lida» и «Reduce» на 90 тысяч гривен.

Задержанному инкриминируется сбыт психотропных веществ: все вышеуказанные средства для похудения изготовлены на основе сибутрамина, оборот которого в Украине ограничен. Торговцу грозит до 12 лет лишения свободы.

Сибутрамин воздействует на мозг, напрочь отбивая аппетит. Его используют при лечении ожирения, однако назначают лишь в крайнем случае — из-за побочных эффектов. Головная боль, бессонница, анорексия, запоры, повышение давления, учащение пульса, спазмы и рвота — вот далеко не полный перечень осложнений, вызываемых препаратом. Поэтому использование сибутрамина в странах ЕС и ряде других приостановлено уже несколько лет назад.

Там же, где препарат разрешен, его применение обязательно должен контролировать врач. Причем принимаемые дозы определяются после тщательного обследования пациента, а в случае возникновения побочных реакций прием сразу прекращают. Категорически противопоказан он для тех, кто перенес инфаркты, инсульты и другие сердечно-сосудистые заболевания. Кстати, и Всемирное антидопинговое агентство внесло сибутрамин в список запрещенных препаратов. Между тем желающие похудеть украинки продолжают покупать с рук «чудо-таблетки», после чего зачастую оказываются в больницах.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.