В опорную одесскую больницу доставили новое оборудование

В опорную одесскую больницу доставили новое оборудование

На этой неделе мэр Одессы Геннадий Труханов передал городской клинической инфекционной больнице восемь современных аппаратов Newport для искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

IVL 1

«С учетом поступившего сегодня оборудования в наших стационарах есть 83 аппарата ИВЛ. В ближайшие дни ожидаем поставку еще двух аппаратов эксперт-класса, приобретённых меценатами», — отметил Геннадий Труханов.

Аппараты ИВЛ эксперт-класса стоимостью 1,2 млн гривен каждый, закуплены городом за счет бюджетных средств на общую сумму 9,6 млн гривен.

IVL 2

Новое оборудование позволяет проводить искусственную вентиляцию легких у пациентов с тяжелыми осложнениями COVID-19.

Аппараты могут быть адаптированы к конкретному пациенту, обеспечивая кислородную поддержку в индивидуальном режиме, вне зависимости от степени повреждения легких, веса и возраста пациента.

Новые аппараты ИВЛ будут установлены в боксированном отделении инфекционной больницы, где сейчас завершается разводка кислорода на 40 дополнительных реанимационных мест.

IVL 3

* * *
В настоящее время в инфекционной больнице, с учетом новой поставки, имеются в наличии 19 аппаратов ИВЛ, из них 14 — эксперт-класса.

Также на минувшей неделе представители социально ответственного бизнеса приобрели для медучреждений Одессы пять аппаратов ИВЛ: по два аппарата — для городских клинических больниц №1 и №10 и один — для роддома №2, который является базой для госпитализации беременных и рожениц с респираторными инфекциями.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.