В ОГА сформировали новый рейтинг районов Одесской области

В ОГА сформировали новый рейтинг районов Одесской области

В рейтинге районов Одесской области по результатам оценки деятельности глав РГА за 9 месяцев 2017 года первое место занял Лиманский район.

Как стало известно в ходе заседания коллегии Одесской областной государственной администрации под председательством руководителя ОГА Максима Степанова, за последние три месяца Лиманскому району удалось улучшить показатели и подняться с четвертой ступени.

«Мне приятно, что некоторые РГА за последние месяцы улучшили свои позиции в рейтинге. Всего их деятельность оценивалась по 20-ти показателям, учитывая особенности каждого района. Конечно, по итогам года мной будут приняты соответствующие решения, если ситуация не будет исправлена ​​в тех или иных районах », — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Второе место в рейтинге занял Овидиопольский район, который за 9 месяцев поднялся на 10 позиций. В первую очередь, это связано с погашением задолженности по выплате заработной платы. Замыкает тройку лидеров Саратский район, который по результатам первого полугодия 2017 занимал второе место.

Худшие показатели – у Ширяевского, Подольского и Захаровского районов.

Ширяевская РГА опустилась с 17 на 24 место рейтинга. Это связано с ухудшением криминогенной ситуации, отсутствия объемов строительства и низкими показателями урожайности.

Предпоследнее, 25 место, занял Подольский район. Здесь отсутствуют промышленные предприятия, а также значительно увеличилась задолженность по оплате налогов.

Худшей в области осталась Захаровская РГА. У местных бюджетов низкие показатели по поступлению доходов, постоянно есть задолженность по зарплатам, количество уголовных правонарушений в текущем году выросло на 30%.

«В основу методики расчета было положено оценки уровня развития района, то есть положительных изменений в социально-экономическом положении. Рейтингования проводилось на основании существующих форм статической информации или наблюдений. Нами было инициировано работу РГА о предоставлении предложений по показателям оценки. Так от 16 районов поступили десятки рекомендаций среди которых оценка показателей сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, преступности, качества и безопасности жизни в районе, темпы абсолютного прироста юридических и физических лиц-предпринимателей, показатели социальной защиты детей и другие », — отметил во время доклада директор Департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрий Радулов.

Напомним, в конце октября впервые представлен рейтинг деятельности 26 районов Одесской области. В исследовании сравнивали результаты работы РГА по основным показателям: промышленность, строительство, сельское хозяйство, капитальные и прямые иностранные инвестиции, а также уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг. Лидером октябрьского рейтингования стала Беляевский райдержадминистарция, а в конце списка оказались Захаровская, Кодымский и Николаевская.

oga

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.