В одном из сельсоветов Одесской области затягивают предоставление публичной информации

В одном из сельсоветов Одесской области затягивают предоставление публичной информации

Журналисты издания «Альтернатива.орг» приехали в Затокский поселковый совет в Одесской области с целью получить ответ на свой запрос от 5 августа о предоставлении публичной информации.

Однако, юрист поселкового совета Минчев В.О. придумал новый повод не дать необходимые документы. Оказывается, необходимо оплатить предоставление копий документов в связи с тем, что для подготовки ответа необходимо более 10 копий документов.

iuryst_Mynchev

Журналисты готовы оплатить компенсацию за изготовление копий, только им необходим счет с указанием суммы платежа и банковских реквизитов. Ничего этого ни юрист, ни бухгалтерия предоставить не смогли.

Более того в конце бурной беседы стало известно, что юрист Вячеслав Минчев так и не ознакомлен с журналистским запросом (это по прошествии месяца с дня его подачи) и вообще не может внятно объяснить какое количество листов в ответе и какова процедура оплаты.

«Я посчитал там больше 10 страниц… Я, честно говоря, точно не помню, то ли 15, то ли 20, что-то такое», – так Вячеслав Олегович пытался объяснить количество страниц в ответе.

Бухгалтерия Затокского поселкового совета вообще не в курсе ни о каких счетах, ни о каких компенсациях:

«…Боже избавь, у меня ничего нет, я рядовой бухгалтер… Ніяких рахунків з юристом я нічого не виконую…», – дрожащим голосом бухгалтер пыталась понять, что журналисты от нее хотят.

Сотрудники издания уверены, что на лицо умышленное затягивание процедуры с целью не предоставления документов. Они обратились с заявлением в Национальную полицию по ст.171 УК Украины.

Теперь они подали запрос о предоставлении счета для оплаты, а также хотят ознакомиться с документом Затокского поселкового совета, которым уставлен порядок возмещения затрат при исполнении запросов о доступе к публичной информации (ст.21 закона Украины «О доступе к публичной информации). Ведь если такого документа нет, то и требовать возмещение запрещено.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.