Столярная
В одном из одесских кафе хозяйничает домовенок Кузя

В одном из одесских кафе хозяйничает домовенок Кузя

Я часто c чем-нибудь сравниваю кафе. Вот сидишь в какой-нибудь кафешке, пьешь кофе, осматриваешь интерьер, наблюдаешь за посетителями, персоналом и начинаешь невольно ассоциировать то или иное заведение, например, с… сундуком. Существуют кафе «витрины». Они так обустроены, что многочисленные предметы интерьера всегда находятся на виду. То есть, на таких же многочисленных полочках. Есть кафе «галереи» (так много на стенах картин или фотографий). А бывают кафе-сундучки. Стоит в них заглянуть, как тут же обнаружишь бесчисленное количество абсолютно ненужных, но очень милых вещиц: куклы, декоративную посуду, статуэтки и еще много всякой всячины. В одно из таких кафе я волей случая и попала. Называется оно «Дарена Матрена». А расположено на улице Варненская…

eksterier

Не могу назвать интерьер кафе изысканным. Но и скучным его тоже не назовешь: мягкая мебель сочетает в себе несколько цветов, и это придает некую свежесть довольно мрачному заведению. Мрачному – в прямом смысле этого слова. Ведь на хорошем освещении владельцы данного заведения, по всей видимости, сэкономили.

interier3

Почему я ассоциирую «Дарена Матрена» с сундуком? Все очень просто. В этом кафе, как вы уже догадались, есть чем глаза занять. Мягкие игрушки в стиле хенд-мейд, сувениры, картинки – это то, что я увидела по одну сторону стены. По другую же, расположен стенд с хрустальной посудой. В общем, если вам долго не приносят заказ, разглядывайте интерьер. А, если серьезно – то, на мой взгляд, уж слишком много он взял на себя. Точнее, слишком много в нем всего намешано. Как по мне, то лучше бы хозяева заменили старые обшарпанные столы на новые. Но на вкус и цвет…сами знаете.

interier2 kukli

Первое, что меня серьезно смутило в заведении – меню. Не в смысле выбора блюд и напитков (с этим все в порядке, меню здесь довольно обширное), а в смысле самого каталога. Исправленные черным фломастером цены, дополнения, написанные тем же черным фломастером от руки – все это очень портит общее впечатление от заведения. Подумала о владельцах кафе, сэкономивших на новых меню, и вспомнились слова домовенка Кузи «Я не жадный, я домовитый». Эх…

menu1 menu2

Заказала вареники с вишнями и кофе с молоком. Вареники стоят 35 гривен. Кофе – около 20 гривен. Совсем недорого. Как раз тот вариант, когда «дешево и сердито». Порция нормальная, вареники вкусные (хотя слеплены не очень аккуратно). Кофе, как кофе. Правда, сахара к кофе принесли маловато – всего один пакетик, вместо двух положенных (опять экономия?). А вообще, поесть за 56 гривен для бюджетного посетителя – самое оно. Обслуживание в кафе хорошее. Официантка выполняла свою работу аккуратно и быстро.

malo sahara zakaz

Идем дальше. В смысле, идем в туалет. В кафе имеются две кабинки, но разделения туалета на мужской и женский нет. В первой кабинке висит красивое зеркало. Красивое, но грязное. И, надо отметить, что первая кабинка туалета в этом кафе, живет своей жизнью, отдельной. Почему я пришла к такому выводу? Потому что оформлена эта самая кабинка в восточном стиле, хотя в целом кафе подобным дизайном не обладает. Приглушенный свет (одна из трех лампочек, кстати, не работает), зеркало… не хватает только ароматических свеч и медленной музыки… А еще – ремонта, который начали, но так и не закончили. Из любопытства заглянула во вторую кабинку. Она оказалась гораздо хуже первой. Опять-таки отсутствие ремонта, грязь и остатки туалетной бумаги на какой-то старой, пыльной тумбе. Ну что тут скажешь? «Я не жадный, я домовитый», – разве что только это.

tualet1 tualet2 zerkalo v tualete

А теперь поговорим об экстерьере. Окна кафе выходят на улицу. Поэтому ни о каком роскошном виде из окна речи, конечно же, не идет. Зато у кафе есть довольна большая летняя площадка. Правда, расположена она не совсем удачно – прямо возле проезжей части. А дышать выхлопными газами, согласитесь, не очень приятно и уж тем более, не здорово.

Вернусь ли я в кафе «Дарена Матрена»? Возможно. Пусть этот вариант с относительно дешевой и вкусной кухней будет запасным. Но как быть с излишней экономностью владельцев заведения, граничащей с жадностью (которая проявляется во всем)? Сошлемся на финансовый кризис…

Елизавета Кофейная

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.