В Одессу зашли очередные корабли НАТО

В Одессу зашли очередные корабли НАТО

Как известно, на прошлой неделе в одесском порту находится американский боевой корабль «Дональд Кук».

Не успел корабль покинуть наш город, как в морской порт Одессы 6 марта, зашли с целью дружеского визита военные корабли ВМС Турецкой Республики — фрегат Barbaros и корвет Marti, передает replyua.net. Оба корабля пришвартовались недалеко от 16-го причала пассажирского комплекса порта.

korabl_Turciya

По данным СМИ, этот визит осуществляется в рамках проводимых каждый год учений ВМС Турции «Голубая родина — 2019» (Mavi Vatan — 2019). Многоцелевой фрегат TCG «Barbaros» (F-244) – главный в серии из четырех кораблей класса Barbaros, тип MEKO 200 TN-IIB, ВМС Турции. Сооружен на судостроительной верфи Blohm + Voss GmbH в Гамбурге (Германия). Его ввели в эксплуатацию 23 мая 1997 года. У фрегата длинна оставляет 118 метров, ширина — 14,8 метров, осадка — 4,25 метра. Скорость хода — 32 узла на газовой турбине и 22 узла на дизельном двигателе. Показатель дальности плавания — 4100 морских миль при 18 узлах. Экипаж — 180 человек, в том числе 24 офицера.

Фрегат получил название в честь турецкого флотоводца. Командуя пиратским флотом, Хайреддин Барбаросса стал правителем Алжира, а затем капудан-пашой Османской империи.

Известно также, что во время этих маневров шестьдесят семь боевых кораблей ВМС Турции на протяжении трех дней, с 6 по 8 марта посетят четыре десятка иностранных портов в Черном, Мраморном и Эгейском морях. В свою очередь в консульстве Турции заявили, что граждане Одессы и гости города смогут посетить турецкие боевые корабли. Это можно будет сделать с шестого марта, с 14 до 17 часов, а также 7 марта – с 9 часов 30 минут до 12 часов и с 14-ти до 17 часов.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.