В Одессу зашла пятизвездочная принцесса (фото)

Сегодня, 8 октября, в Одессе у причала морского вокзала отшвартовалось судно Pacific Princess, длина 180,5м, флаг – Багамы. Пассажировместимость судна – 824 человека.

princess_2

ps_pacific_princess

Следующее судно, по сообщению сайта черноморских круизов, зайдет в Одесский порт 12 октября. Им станет судно PRINCESS DAPHNE, 162,37 м, Португалия, 550 чел.

Ну, а с 15 по 19.10 у причала пассажирского комплекса ГП «ОМТП», выражаясь морскими терминами, «полагает быть» научно-исследовательское судно ВМС Франции DUPUY DE LOME (95,4 м).

Этот корабль уже посещал Одесский порт с дружеским визитом в 2006 г.

Пик «жары» на морском вокзале выпадет на 27 октября – у причалов ошвартуются одновременно 3 круизных теплохода.

Всего в октябре в Одесский порт океанские пассажирские лайнеры зайдут 19 раз.

Справка:

Pacific Princess 5* был спущен на воду в августе 1999 года, а в 2002 году был обновлен. Как и его лайнер-близнец, Ocean Princess, первоначально корабль строился для круизной компании класса LUX и многие черты, присущие лайнерам 6*, на нем сохранились. Например, на 1 члена обслуживающего персонала приходится такое же количество пассажиров, как на некоторых лайнерах класса LUX. А благодаря тому, что на борту находится почти в два раза меньше пассажиров, чем обычно на лайнере подобного водоизмещения, на каждого пассажира приходится гораздо больше свободного пространства. Есть ещё одна особенность, характерная для лайнеров уровня LUX — большинство кают на лайнере внешние (92% внешних кают, 73% кают с балконами).

1

На борту: основной ресторан, эксклюзивные рестораны: американский «Sterling Steakhouse» и итальянский «Sabatini’s»,24-х часовой ресторан – шведский стол, барбекю, пиццерия, 7 баров. Для занятий спортом: гольф-симулятор, фитнес-центр, сауна, SPA комплекс. Также на судне есть казино, ночной клуб, театр-кабаре, игровые автоматы. Интернет-кафе на судне открыто 24 часа в сутки.

2

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.