В Одессу зашел плавучий театр (фото)

В Одессу зашел плавучий театр (фото)

Круизное судно Costa Mediterranea ошвартовалось у причала морвокзала в 8 утра. Полюбоваться на лайнер можно будет до вечера.

Лайнер курсирует под итальянским флагом. Его длина – 292, 5 метра, ширина – 32,2 метра, водоизмещение – 85 тысяч 619 тонн, а максимальная скорость – 22 узла.

Теплоход был построен и спущен на воду в 2002 году на Новой верфи в Хельсинки (Финляндия), и является систершипом судна Costa Atlantica. Создатели судна были вдохновлены средиземноморской культурой XVII-XVIII веков, поэтому все 10 палуб оформлены в стиле классического убранства старых замков Италии.

Интерьер украшен скульптурами и фресками. В главном зале есть панорамные стеклянные лифты и потолок, через который видно небо, и скульптуры танцоров. А один из ресторанов Argentieri может похвастать балконом и 139 произведениями искусства, выполненными из серебра.

На лайнере 16 палуб и 1 тысяча 57 гостевых кают, которые могут разместить 2 тысячи 680 пассажиров. Каюты также оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями. Во всех каютах есть телевизор, телефон, радио, душ, туалет, кондиционер. В сьютах дополнительно установлены персональный сейф и фен.

Costa Mediterranea также предусмотрен для активного спортивного отдыха. На борту есть огромный первоклассный спортзал, занимающий три палубы, с видами на море, и многоцелевой спортивный корт на верхней палубе.

Лайнер фактически представляет собой маленький плавучий город. Здесь можно провести время можно в настоящем театре, двух открытых бассейнах, джакузи, солярии, сауне, парной, на массаже, в казино и игральных автоматах, и даже в библиотеке. В общем, досуг — на любой вкус .

Кстати, в теплые месяцы года сумма за самый недорогой, 13-дневный круиз во внутренней каюте стартует от 1 тысячи 949 долларов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.