В Одессу вернулись «лихие 90-е»

В Одессу вернулись «лихие 90-е»

Молодой злоумышленник требовал от владельца развлекательного заведения ежемесячный платеж в сумме двести долларов США за «спокойное» функционирования его кафе.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию обратился предприниматель, который пожаловался, что в его развлекательное заведение посетил некий мужчина в нетрезвом состоянии и пожелал пообщаться с владельцем. Во время разговора визитер вел себя агрессивно, угрожал причинить телесные повреждения, а также поджечь кафе. При этом злоумышленник требовал платить ему ежемесячно 200 долларов США в обмен на спокойное функционирование кафе. Хозяин развлекательного заведения, опасаясь за свой бизнес, жизнь и здоровье подчиненных и клиентов, согласился выполнить эти требования, однако сначала предложил посетителю поужинать. Пока вымогатель ел, потерпевший вызвал милицию.

Благодаря удачно проведенной операции сотрудники милиции в вышеуказанном кафе задержали 23-летнего злоумышленника в момент, когда заявитель передал вымогателю часть денег. Обвинительный акт в отношении правонарушителя был направлен в местный суд. Оценив в совокупности представленные доказательства, суд пришел к выводу о полном подтверждение вины обвиняемого в вымогательстве чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим.

При определении меры наказания суд учел характер и степень тяжести совершенного преступления, чистосердечное раскаяние и то, что правонарушитель сотрудничал со следствием и полностью возместил ущерб. Поэтому окончательный вердикт суда: признать подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 189 Уголовного кодекса Украины «Вымогательство», и назначить ему наказание в виде ограничения свободы до трех лет с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.