В Одессу пришли немалые деньги

В Одессу пришли немалые деньги

«По итогам 9 месяцев текущего года в бюджет города Одессы от крупных плательщиков, которые состоят на учете в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ ГФС, поступило 404 млн.грн. налогов и сборов, что превысило прошлогодний показатель на 143 млн.грн. или на 55%», – сообщила журналистам  начальник инспекции Виктория Павловна Талпа.

Лишь в сентябре 2015 года в местный бюджет перечислено 49 млн.грн., что на 10 млн.грн. больше чем в августе 2015 года и на 4 млн.грн. больше среднемесячного показателя.

Первенство в поступлениях местного бюджета традиционно занимает налог на доходы физических лиц, уплата которого в январе-сентябре 2015 года составила 235 млн.грн. или 58% общей суммы. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года произошло значительное увеличение его уплаты – на 42 млн.грн. или на 22%.

Кроме этого крупный бизнес Одессы перечислил 94 млн.грн. налога на прибыль предприятий (в 3 раза больше чем в прошлом году); 33 млн.грн. платы за землю (на 16% больше чем в прошлом году); 3,5 млн.грн. платы за лицензии (на 2% больше чем в прошлом году); 6,4 млн.грн. акцизного налога; 1,3 млн.грн. экологического налога (на 11% больше чем в прошлом году), 1,1 млн.грн. налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.