В Одессе высадился литературный десант (Фоторепортаж)

Вчера, 4 июня 2012 года, в 20:00 на морском вокзале состоялась торжественная встреча участников проекта «Литературная экспедиция», прибывших в Одессу на теплоходе «Генуя».

Встреча выдающихся метров литературы проходила под музыку, исполняемую муниципальным оркестром.

Литераторы танцевали вместе с детьми и заряжали всех окружающих радостью и неповторимой «любовью к жизни». Как представители «богемы», гости не могли не приготовить интересный сюрприз: с собой они привезли уникальный постамент, встав на который, каждый мог почувствовать себя «великим человеком».

Члены «Литературной экспедиции» подготовили также и подарки. Каждый ребенок, присутствовавший на пристани получил книгу. Остальные же, привезенные книги будут переданы на баланс одесских библиотек.

Справка:

«Литературная экспедиция» — проект, реализованный в рамках межгосударственной программы культурного сотрудничества России и Украины. В этом году в ней участвуют более 70 человек из России и Украины.

Среди гостей проекта — поэтический обозреватель Игорь Иртеньев, украинский художник и писатель-сатирик Лесь Подервянский, эссеист, поэт и переводчик Борис Херсонский, журналист Игорь Свинаренко, актер Александр Филиппенко, лингвист Максим Кронгауз, астрофизик Сергей Попов, иллюстратор, детский поэт, переводчик Леонид Тишков.

Участники экспедиции примут участие во всех мероприятиях, проводимых в Одессе в рамках празднования Дня русской словесности.


Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.