В Одессу прибыла элегантная француженка

В Одессу прибыла элегантная француженка

20 июля в Одесский морской порт зашла круизная мега-яхта Vive la Vie.

Необычный дизайн яхты "Vive la Vie“ (с французского «Да здравствует жизнь!»), характеризующийся круглыми формами и отделкой из тёмной древесины макассара и палисандра сантос, выглядит поистине жизнеутверждающе.

Преобладание округлых форм имело большие последствия для нашей работы, так как они требуют больших затрат времени и материала. Дело в том, что для деформированных элементов, таких как закруглённые стенные панели, сначала нужно изготовить подходящую форму, своего рода матрицу. На смотровой площадке верхней прогулочной палубы разместился бар с причудливо изогнутой стойкой. Она изготовлена сложным способом путём 3-мерной деформации.

Техническим шедевром всей внутренней отделки 60-метровой яхты несомненно является обеденный стол в столовой (главная палуба). Нажатием на кнопку спрятанная в потолке столешница опускается вниз, открывая место для двенадцати человек. При этом столешница зафиксирована только в двух точках — необыкновенно дерзкая инженерно-технической конструкция, не в последнюю очередь ёще и потому, что эти две точки нередко должны балансировать большие нагрузки. Нижняя сторона столешницы покрыта золотым плетением в форме овала, обрамлённым тёмной кожей. Когда столешница поднимается вверх, её нижняя сторона становится великолепным декоративным элементом, украшающим потолок.

Типичными для яхты являются также вручную отполированные зеркально-блестящие поверхности. Всего наши мастера произвели 550 кв.м глянца. При всей успешности результата, труда было затрачено немало. Каждая глянцевая деталь проводит в нашем отделе обработки поверхностей по примерно четыре недели. От совершенного «зеркального» эффекта необработанную поверхность шпона отделяют более десяти рабочих этапов: слой за слоем производится грунтовка с последующей сушкой и шлифовкой и нанесение собственно глянцевого лака с последующей полировкой войлочным кругом — для наведения зеркального блеска.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.