Столярная
В Одессу поступили детские вакцины

В Одессу поступили детские вакцины

Департамент здравоохранения Одесского городского совета получил 10 600 доз комбинированной вакцины «Пентаксим» для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции, 13 000 доз вакцины «Эувакс» для профилактики вирусного гепатита В, а также 5 400 доз моновакцины для профилактики гемофильной инфекции у детей.

Иммунобиологические препараты получены по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины и распределены приказом департамента для использования в детских городских поликлиниках Одессы.

Таким образом, в настоящее время все одесские детские поликлиники обеспечены вакцинами для прививок от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и вирусного гепатита В в соответствии Национальному календарю прививок. Также в городских детских поликлиниках имеется достаточное количество инактивированной полиомиелитной вакцины, вакцины «Приорикс» для профилактики кори, паротита и краснухи и приобретенной за счет средств местного бюджета вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей.

Городские родильные дома Одессы также обеспечены достаточным количеством иммунобиологических препаратов для проведения вакцинации от туберкулеза и гепатита В у новорожденных.

«При проведении профилактических прививок у детей в настоящее время используются современные вакцины, которые являются безопасными, не вызывают осложнений, хорошо переносятся детьми и обеспечивают эффективную защиту от инфекционных заболеваний. Перед проведением прививки ребенка обязательно должен осмотреть участковый педиатр, который определит, нет ли у ребенка в настоящий момент противопоказаний к вакцинации, и только после этого проводится прививка», — отметила главный специалист сектора инфекционного контроля и иммунопрофилактики департамента здравоохранения Одесского горсовета Надежда Володина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.