В Одессу не едет валюта: чего боятся инкассаторы?

В Одессу не едет валюта: чего боятся инкассаторы?

Новые трудности в работе одесских банков: из-за неспокойной обстановки из Киева затруднена доставка наличной иностранной валюты.

Как сообщили сотрудники одесского территориального управления одного из крупнейших укранских банков, в настоящее время наблюдаются затруднения в выполнении запросов на выдачу гражданам крупных сумм иностранной валюты со счетов.

«Небольшие суммы, в пределах того, что есть в кассе, мы ещё можем обналичивать, но если речь идёт о двух-трёх тысячах, то нужно делать заказ и ждать, причём мы ориентируем клиентов, что ждать придётся по крайней мере до середины следующей недели», — рассказывает наш собеседник.

По его словам, физически иностранная валюта в банке есть, но доставлять её из Киева в Одессу физически опасно.

«Вы же понимаете, какая обстановка на трассах. Инкассаторы просто-напросто боятся, что их остановят и ограбят», — пояснил источник.

Как пишет «Таймер», в настоящее время единственным источником пополнения валютной наличности в кассах является сдача валюты на месте, однако этот источник — с учётом обстановки в стране — является достаточно скудным. «Как вы понимаете, толп желающих продать доллары сегодня не наблюдается», — констатирует наш собеседник.

Некоторые проблемы наблюдаются и со снятием со счетов значительных сумм в гривне: её тоже нужно заказывать, но сроки выполнения этих заказов существенно короче — один-два дня.

Наш собеседник также сообщил, что такая же или сходная ситуация наблюдается и в других банках страны, центральные офисы которых расположены в столице.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.