В Одессу «чудесным образом» попала «нелегалка» из Китая

В Одессу «чудесным образом» попала «нелегалка» из Китая

Специалистами Южной таможни Миндоходов выявлено свыше 3 тонн незадекларированной ткани.

450 рулонов ткани общим весом свыше 3 тонн было выявлено во время таможенного досмотра груза. Он поступил в Одесский порт из Китая в адрес одного из отечественных предприятий.

Контейнер с товаром должны были направить для таможенного оформления в одну из таможен как к месту назначения. Для его перемещения в режиме транзита получатель товара предоставил предварительную таможенную декларацию. Именно во время осуществления контроля выяснилось, что заявленные ведомости не отвечают фактическим данным относительно наименования и количества ввезенного товара.

Вместо товаров народного употребления: скатертей, салфеток и штор, в контейнере была ткань. Никаких документов относительно ее законного наличия декларантом не было предоставлено.

Из-за предоставления документов с неправдивыми данными, сотрудники Миндоходов составили протокол о нарушении по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. В результате свыше 3 тонн ткани изъято.

В настоящее время специалистами товароведческой экспертизы устанавливается ее стоимость. После проведения предусмотренных законодательством процессуальных действий дело будет направлено в суд для принятия окончательного решения относительно дальнейшей судьбы изъятой ткани.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.