В Одесской области может появиться еще один национальный природный парк

В Одесской области может появиться еще один национальный природный парк

Представители экологической общественности приняли меморандум о начале подготовительных работ для создания нового национального природного парка в Одесской области на площади более 20 тысяч гектаров.

Об этом на своей страничке Facebook сообщил известный эколог Иван Русев, передает Южный курьер.

По его словам, принятие меморандума в ходе встречи представителей команды НПП «Тузловские лиманы» с экс-губернатором Одесской области Иваном Плачковым в селе Криничное Болградского района.

«Целью нашей встречи был поиск оптимальной формы сохранения природных экосистем водно-болотных угодий международного значения с их прибрежно-защитными зонами в Болградском, Ренийском и Измаильском районах Одесской области. А это такие уникальные водоемы как Ялпуг, Кугурлуй, Картал, жалкие остатки степных участков в их прибрежках и прилегающих балочках», — отметил Иван Русев.

«Разговор был обстоятельным и плодотворным, с желанием обеих сторон сохранить уникальное биологическое разнообразие этого края и дать основу для эффективного развития местной экономики, с акцентом на традиционные виды природопользования. Был принят меморандум о начале подготовительных работ для создания нового национального природного парка в Одесской области на площади более 20000 га.

Научное обоснование такого важного проекта национального уровня берет на себя команда НПП «Тузловские лиманы» и в ближайшее время приступит к его выполнению. Параллельно будут вестись работы с представителями местных властей по выработке общего подхода к реализации такого проекта...», — отметил Иван Русев.

priazovskij-park06

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.