В одесском зоопарке не останется одиноких животных

В одесском зоопарке не останется одиноких животных

В Одесском зоопарке проводится активная работа по укомплектации коллекций животных, чтобы не осталось одиночных особей.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель директора по науке и стратегическому развитию зоопарка Игорь Белов.

Год назад порядка 33 животных были без пары.

— Это очень плохо, как для самих животных, так и для зоопарка, так как из-за распарованности отсутствует приплод», — прокомментировал заместитель директора по науке и стратегическому развитию зоопарка Игорь Белов.

В этом году зоопарк приобрел тигрицу, самку для персидского леопарда, дальневосточного леопарда, увеличили количество обезьян.  Есть предварительная договоренность о том, чтобы зоопарк получил двух самок зубра. На данный момент процесс по укомплектации колекций животных продолжается.

По словам работников зоопарка, процесс идет не так быстро, как хотелось бы, так как многих животных очень тяжело достать. Но одиноких особей уже почти не осталось, и в планах зоопарка довести это дело до конца.

Как сообщил  Игорь Белов, за первое полугодие 2012 года 18 видов животных уже дали приплод и еще 19 мы ожидаем.  В этом году ни один детеныш не был отлучен от матери. К сожалению, мы потеряли детеныша зебры и косули.  Но, несмотря на это неприятное упущение, в этом году количество «новых жильцов зоопарка» довольно большое.

Появление «малышей» — это особая гордость для работников зоопарка. Кроме того, это позволяет зоопарку обмениваться животными.

С кормами в зоопарке проблем никаких нет, животные питаются рационно, и качественно. А также получают своевременное ветеринарное обслуживание, — заверил Игорь Белов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.