В одесском заповеднике «на горячем» взяли браконьеров

В одесском заповеднике «на горячем» взяли браконьеров

В Одесской области около с. Красная Коса Белгород-Днестровского района сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью задержали браконьеров.

Данная территория является природно-заповедным фондом Нижнеднестровского национального природного парка и нерестилищем для рыбы разных видов, населяющих акваторию Днестровского лимана.

Там, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали двоих граждан, в возрасте 53 и 32 года, которые, несмотря на действующий государственный запрет на вылов рыбы в связи с нерестом, осуществляли незаконную добычу живых водных биоресурсов.

Установлено, что с помощью 22 лесковых сеток, общей длиной 2 км 200 метров, и металлической лодки с навесным мотором мужчины незаконно выловили 105 штук рыбы сазана (карпа).

Общий вес добытого — 265 килограммов. Каждая рыбина весила около 2 кг 500 г, а это означает, что она является маточным поголовьем и могла способствовать большой популяции рыбы.

Сумма ущерба, нанесенного правонарушителями природно-заповедному фонду Украины, составила 63 тысячи 210 гривен.

По данному факту было начато уголовное производство по ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины.

А пока правоохранители занимались документированием указанного преступления, их заинтересовал еще один гражданин. Неподалеку, с помощью резинового костюма и трех лесковых сеток, он вылавливал молодь рыб. Всего у мужчины оказалось 112 штук молоди карася, 3 штуки красноперки и по 1 рыбине молоди сельди и сазана.

Нарушителем законодательства оказался 43-летний житель с. Красная Коса. В отношении него также было открыто производство по той же статье Уголовного кодекса Украины.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.