В одесском ВУЗе нашли крупные финансовые нарушения

В одесском ВУЗе нашли крупные финансовые нарушения

Аудиторы во время ревизии в Одесском национальном политехническом университете и в его структурном подразделении Херсонском политехническом колледже обнаружили финансовые нарушения, повлекшие потери на сумму 3,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы.

Инспекторы проверили всю документацию с июля 2015 года по март 2018. Проверка показала, что университет оплатил коммунальные услуги, жителям трех домов с приватизированными квартирами и не получил возмещения от жителей на 1,26 млн грн. Также учреждение недополучило 344 тыс. грн из-за несоблюдения условий договоров аренды помещений университета. Университет занизил стоимость обучения по контрактам с иностранцами на подготовительном отделении.

Разница между затратами и стоимостью такого обучения составляет 302 тыс. грн. За электроэнергию, использованную арендатором, университет потратил 188 тыс. грн и возмещения не получил. Студентам завышали стипендии, сотрудникам должностные оклады, что привело к потерям почти 893 тыс. грн.

Аудиторы составили на семь должностных лиц протоколы об административном правонарушении. В университете приостановили операции с бюджетными средствами. Материалы ревизии передали в полицию.

dengi

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.