В Одесском «УДАРе» жаждут кадровых перестановок

0

Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов в эфире радио Эра ФМ прокомментировал слухи о возможном увольнении председателя одесской облгосадминистрации Игоря Палицы и первые шаги нового мэра Одессы Геннадия Труханова.  Об этом сообщили в пресс-службе областного отделения партии.

«Игорь Палица не оправдал надежд многих одесситов, оказался чужим для региона и не стал стабилизирующим, объединяющим фактором, — заявляет Андрей Юсов. — Циркулирующая информация о его возможной отставке воспринимается положительно во многих средах. Жители Одесской хотели бы видеть на посту главы госадминистрации представителя региона. И среди одесситов есть огромное количество профессиональных специалистов и патриотически настроенных людей, что сейчас чрезвычайно важно».

«Кроме того, история Игоря Палицы, его голосования за языковой закон Кивалова-Колесниченко, поддержка Харьковских соглашений и то, что он до сих пор не сдал свой депутатский мандат вызывает много вопросов и осуждение общественности», — добавляет политик.

Андрей Юсов также прокомментировал первые шаги нового мэра города.

«Приход Труханова многими воспринимается, как контрреволюция. Если столица демонстрирует борьбу с коррупцией, обновления власти и новые подходы, то в Одессе, не без поддержки административного ресурса и фальсификаций, к власти вернулись те люди, которые руководили городом все это время. Труханов является представителем бывшего режима, собственно из Партии Регионов он так и не вышел. Это стало разочарованием для тысяч одесситов, которые поддерживали Майдан и ожидали новых изменений.

В первые дни работы нового мэра были обнародованы новые коррупционные тарифы. В Одессе много малых и средних предпринимателей, такие как владельцы МАФов, кофе-машин и арендаторы пляжей, к которым недавно донесли новые наличные тарифы. Также много общественного осуждения вызвало назначение госпожи Цвиринько на должность заместителя городского головы по вопросам гуманитарной политики. Именно она является главным русификатором города, ее называли «Табачной юбкой» из-за того, что именно при ней в Одессе осталась только одна украинская гимназия, именно она изымала из школьных библиотек литературу связанную с голодомором и Украинской Повстанческой Армии. И мы можем себе четко представить, какая теперь будет гуманитарная политика в Одессе», — добавил лидер Одесского УДАРа.

«Сегодня Одесса — это город контрреволюции, но это не значит, что одесситы сдались. Майдан перешел в новую форму, кроме государственных акций, это еще и акции общественного контроля, акции по борьбе с коррупцией. Сегодня тысячи одесситов заняты этими проблемами. Так что, потенциал общественных движений в городе очень высокий и сдавать Одессу никто не собирается», — уверен Юсов.