В Одесском СИЗО заключенный сам сделал себе жуткую операцию

В Одесском СИЗО заключенный сам сделал себе жуткую операцию

Ранее судимый гражданин Молдавии оказался в Одесском СИЗО, где зашил себе рот и объявил голодовку в знак протеста.

Владимир Гушан находится в следственном изоляторе больше года. Ему вменяют ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), пишет «Таймер». Таким образом ему грозит от пяти до восьми лет тюрьмы. Мужчина нанёс тяжёлую травму головы человеку, напавшему на него с ножом. В итоге нападавший оказался потерпевшим и ему требуется дорогостоящая операция. Примечательно, что мужчина требует от Гушана денег на лечение, но никаких иных претензий не предъявляет. Заключённый в свою очередь согласен выплатить необходимую сумму, но требует заменить статью, по которой проводится уголовное производство, на №124 (превышении пределов необходимой обороны), а меру пресечения – на подписку о невыезде.

20 дней назад в знак протеста заключённый объявил голодовку и зашил себе рот. После того как сотрудники СИЗО насильно разрезали нитки, он продолжает голодать.

В настоящее время Владимир находится в санчасти СИЗО. Его физическое состояние проверяется ежедневно, от еды мужчина отказывается. К условиям содержания у заключённого претензий нет.

Суд по делу Владимира Гушана назначен на 20 июня. Задержка связана с тем, что судья Дарус находится в отпуске.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.