В Одесском регионе создадут информативный и познавательный визит-центр для развития рекреационного направления

В Одесском регионе создадут информативный и познавательный визит-центр для развития рекреационного направления

В Одесской области уже второй месяц в НПП «Тузловские лиманы» круглосуточно функционирует кордон «Тузловская Амазония», созданный в том месте, где раньше был масштабный разгул браконьерства в нацпарке. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил начальник исследовательского отдела заведения Иван Русев.

Tuzla_2

Основная его функция – охрана природных экосистем и биоразнообразия. Однако, параллельно, здесь ведутся научные исследования и мониторинг за окружающей средой. А скоро здесь будет сформирован информативный и познавательный визит-центр для развития рекреационного направления, информирования и просвещения визитеров нашего парка.

Tuzla_1

«Я поработал на кордоне вместе с учеными Института морской биологии НАН Украины в рамках договора с нашим парком с 1 по 15 августа и впервые отошел от бюрократической работы...ох, так надолго. – Рассказал научный работник. — Периодически в гости к нам на кордон приходили и заезжали туристы из разных уголков Украины. И у многих создавалось ощущение того, что они попали не в декларируемый, а в настоящий национальный природный парк европейского типа: прекрасный современный полевой дом с солнечными батареями, великолепная вышка для наблюдения, много ярких и разнообразных видов птиц, чистое море, уютные лиманы, бунгало для наблюдения за птицами, вежливые инспектора и др. Все это создавали сотрудники нацпарка при эффективном руководстве администрации нацпарка и при спонсорской поддержке Благотворительного Фонда CF Safe Life development, вместе с друзьями нашего парка».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.