В Одесском порту планируют отремонтировать буксиры в этом году

0

ГП «Одесский морской торговый порт» будет проводить ремонт буксиров на судоремонтной верфи, которая входит в состав предприятия

port Odessa

В 2020 году ГП «Одесский морской торговый порт» планирует провести ремонт собственного флота. Об этом рассказал и.о. директора предприятия Алексей Мясковский.

По словам Мясковского, государственный стивидор Одесского порта пока что не имеет средств на закупку новых буксиров или нового оборудования – на данный момент предприятие только начало выходить из финансового кризиса. Поэтому руководство предприятия приняло решение о проведении ремонта наличных у предприятия буксиров. На данный момент завершается ремонт самого большого буксира «Гранит» из флота ГП «Одесский морской торговый порт», уже скоро он выйдет в море.

«Этот год мы посвятим ремонту. Пока закупать что-то речи не идет, и это первое. А второе – это то, что 90% прибыли забирается в бюджет и мы должны планировать наши финансы. Но, надеюсь, в дальнейшем эту норму изменят», – рассказал Алексей Мясковский.

Ремонт буксиров ГП «Одесский морской торговый порт» будет выполнять на судоверфи «Украина», которая входит в состав порта. По словам Мясковского это позволит экономить средства предприятия, а заодно и выведет судоверфь из затяжного кризиса. На данный момент судоремонтный завод уже увеличил объемы работ в 2 раза по сравнению с прошлым годом, однако даже это не позволяет ему выйти из зоны убыточности.

Источник