В Одесском порту находится очередной гость из НАТО

В Одесском порту находится очередной гость из НАТО

В Одесский порт зашел ракетный эсминец США USS Ross DDG71. Несмотря на сильный туман, швартовка прошла успешно.

Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС ВСУ.

e`sminets NATO 1

Визит эсминца в Одессу связан с развитием международных связей и сотрудничества между Украиной и странами-участниками НАТО.

Впервые корабль прибыл в регион в 2014 году. С тех пор судно является частым гостем.

Сейчас Ross начинает свой транзит через северную протоку на пути к Черному морю для проведения операций по обеспечению безопасности на море с партнерами и союзниками. Заметим, что это уже 8-й раз в 2019 году.

 e`sminets NATO 2

Справка

Эсминец относят к кораблям типа «Арле Берк» (на английском The Arleigh Burke class destroyers).

Длина корабля – 154 метра, ширина – 20 метров, осадка (глубина, на которую может окунуться подводной гидроакустической станцией), – 9,3 метра. Полное водоизмещение – 8775 тонн. Четыре газотурбинные установки мощностью 108 тысяч лошадиных сил разгоняют его до 32 узлов. Экипаж составляет 337 человек.

Корабль вооружен противокорабельными ракетами «Гарпун». Эсминец также имеет 90 шахтных пусковых установок для запуска в различной комбинации: крылатых ракет «Томагавк»; зенитных управляемых ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2»; противокорабельных ракет вертикального пуска RUM-139 ASROC.

Назван эсминец в честь героя Второй мировой войны капитана Дональда Кирби Росса. Его наградили медалью Почета «за проявленный героизм во время атаки японцев на Перл-Харбор».

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.