В одесском поезде задержали банду преступников

В одесском поезде задержали банду преступников

В электропоезде сообщением «Колосовка-Одесса» сотрудники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге по полученной ориентировке изобличили трех парней, двое из которых несовершеннолетние, которые обокрали два магазина в одном из сел Березовского района Одесской области.

В дежурную часть ЛО поступило сообщение из Березовского РО ГУМВД Украины в Одесской области о том, что в поезде «Колосовка — Одесса» могут ехать трое парней, которые в одном из сел района похитили из магазинов деньги в сумме 2500 грн. и продукты питания на сумму около 1000 гривен. По данному факту райотделом было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) УК Украины.

Оперативный дежурный ЛО на ст. Одесса-Главная срочно ориентировал на поиски злоумышленников следственно-оперативную группу и наряды патрульной службы, сообщив им приметы воров. Установив, что один из милиционеров в это время едет в указанном электропоезде на службу, дежурный в телефонном режиме поручил ему выяснить, следуют ли в данном поезде подозреваемые молодые люди.

Вместе с проводником работник милиции изобличил похожих по ориентировке ребят в одном из вагонов и сообщил об этом в дежурную часть. Когда молодые люди попытались выйти из поезда, не доехав до Одессы одну остановку, милиционер остановил это намерение и на конечной станции передал их наряду патрульной службы.

В дежурной части милиции выяснилось, что двое восьмиклассников одной из школ — интернатов Одессы познакомились с 20-летним неработающим одесситом и решили поехать в Николаевскую область на ст. Колосовка. Через конфликтное поведение в вагоне их заставили выйти из поезда раньше, а именно: на ст. Березовка, откуда они пошли в ближайшую деревню.

Свое правонарушение молодые люди объясняют тем, что были голодны, и не думая о последствиях, сломали замки в магазинах и похитили деньги и продукты питания. Утром, первой электричкой ребята выехали в направлении Одессы, где и были задержаны правоохранителями — транспортниками.

У воров было обнаружено и изъято только 861 гривны. Молодые люди были переданы работникам Березовского РО ГУМВД Украины в Одесской области, где будут выяснены все обстоятельства правонарушения.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.